Рубрика | Кубок Англии

Метки | , , , роман павлюченко,

Павлюченко VS Аршавин. Кубок Английской лиги 2010.

Опубликовано: 23 Сентябрь 2010. Автор статьи: admin

Тоттенхем - Арсенал. Кубок Английской лиги. Аршавин, Павлюченко

Сегодня представляем отчет об игре третьего раунда Кубка Английской Лиги – поединка между двумя лондонскими командами: Тоттенхем и Арсенал. Судя по заголовку, это будет дуэль между двумя российскими футболистами – Романом Павлюченко и Андреем Аршавиным.Главный наставник «Тоттенхема» Рэднапп сразу сообщил на пресс-конференции, что своим основным игрокам даст отдохнуть. Основная новость «Арсенала» – это не участие в матче Сэска Фабрегаса из-за травмы (пропустит игры за 2-3 недели). Наверное, известно всем какой отличный ротатор – тренер «канониров» Арсен Венгер. Перед началом матча многих российских болельщико взволновал вопрос – будут ли играть Павлюченко и Аршавин друг против друга? Дуэль весьма интересная, хоть и встречается не первый раз в английском дерби.

Первый (Павлюченко) на поле вышел с первых минут, а вот Андрей сидел на скамейке запасных. Немаловажным остается факт дебюта игры за «Тоттенхем» – выхода с первых минут хорватского голкипера Стипе Плетикосы. Напомним, этот вратарь несколько лет защищал ворота бело-красного московского Спартака, а также несколько раз выручал команду своей национальной сборной Хорватии, не пустившая, если помните тот день, англичан на ЕВРО 2008.

Начало матча обе команды играли в режиме так называемой «разведки», завершившаяся падением СуперПава в нескольких метрах от штрафной площади «канониров» – рывок российского футболиста прервал Джуру. Исполнить штрафной решил Бентли, и вместо ожидаемого навеса хавбек «Тоттенхема» сильно пробил по воротам Фабиански, …но чуть выше. Этот эпизод стал катализатором для начала активных действий венгеровской молодежи.

Полузащиты «Арсенала» уже с первых минут встречи легкими перепасовками стала разрушать оборону «шпор» на куски. На 16 минуте ветеран «канониров» Росицки бросил в прорыв Уилшера по левому флангу, где тому удалось сделать отличный прострел в штрафную площадь «Тоттенхема». Хорватский голкипер не смог помешать Ленсбери поразить сетку ворот из убойной позиции – 1:0, «Арсенал» повел в счете.

Активность «канониров» была приглушена грубыми нарушениями со стороны футболистов «Тоттенхема». При этом под конец 1-го тайма «отличился» и Павлюченко – зачем-то в центре поля, сзади, сбив с ног Джуру. За это россиянин получил желтую карточку. Несколько минут ранее раньше Павлюченко не смог реализовать едва ли не лучший момент отыграться до перерыва – Супер Пав великолепно ушел от опеки защитников соперника и мощным ударом пробил с угла площади, но мяч пролетел рядом со штангой.

Концовка 1-го тайма прошла под «дудочку» футболистов «Арсенала» – они совершали неограниченное число перепасовок в центре поля – ведь счет их устраивал. Причем едва ли ни единственный набег на ворота «шпор» чуть не увенчался очередным голом для гостей. Уилшер смог выйти на рандеву с Плетикосой, спокойно обошел хорватского вратаря и был готов запустить мяч в пустую рамку, да вот только боковой судья «зажег» флажок над головой.

Во 2-ой тайм наставник «шпор» вывел на поле тяжелую артиллерию – дерби все-таки, принципиальная встреча как никак. На поле вышли Робби Кин и Леннон, сменившие  Ливермора и Дос Сантоса . Выход ирландского нападающего моментально принесла свои плоды. Бентли сократил оборону «канониров» пасом вразрез вразрез, и Робби Кин оказался один перед Фабиански. Футболист «Тоттенхема» не стал сближаться с голкипером «Арсенала» и изо всех сил пробил в угол с расстояния 13 метров. Фабиански до мяча дотянулся, но выгребать его пришлось уже из сетки – 1:1. Нельзя не отметить, что Кин в момент паса Бентли находился в микроскопическом офсайде.

Забитый гол воодушевил футболистов «Тоттенхема» на небольшой промежуток времени, Павлюченко в частности. Роман почти сразу же имел возможность вывести «шпор» вперед, но не попал из хорошей позиции в дальнюю девятку. Затем хозяева поля провели несколько безуспешных атак и их активность угасла. Инициатива снова перешла к игрокам «Арсенала», однако им удавалось создавать лишь полумоменты. Ни Эбуэ, ни Вела, ни Уилшер не сумели ими с толком воспользоваться.

В основное время ни одной из команд это сделать не удалось. Трудно сказать, кто был ближе к победе до овертайма. У «Тоттенхэма» блестящий момент упустил Кин, запустив мяч с метра в штангу. У ирландского нападающего было маленькое положение вне игры, на которое арбитры не обратили никакого внимания. У ворот «шпор» было несколько «пожарных» ситуаций, к которым привели ошибки Плетикосы. На счастье хорватского вратаря, «канониры» не сумели их использовать.

2-ая минута первого дополнительного тайма – Аршавин бросил в прорыв Насри, которого прихватил за майку в собственной штрафной площади Бассонг. Французский легионер рухнул на газон, судья Ли Проберт поставил на точку. Сам пострадавший уверенно положил мяч в угол. 5-ая минута первого дополнительного тайма – Аршавин бросил в прорыв Шамаха, которого схватил за плечо в собственной штрафной площади Колкер. Бывший форвард «Бордо» рухнул на газон, судья Ли Проберт вновь поставил на точку! К точке вновь подошел Насри, пробил в один угол, в то время как Плетикоса прыгнул в другой. Так, за три минуты «Арсенал» забил два гола с пенальти!

Во все том же дополнительном первом тайме футболисты «Тоттенхэма» могли вернуть как минимум интригу в матч. Вначале Бентли не сумел попасть в створ с двух метров ударом головой. А затем Кин с линии вратарской бил ногой, и когда Фабиански был отыгран, вмешался Насри, сумев отразить «кожаную сферу» буквально с ленточки! И вместо счета 3:3, счет преобразовался в 4:1 – Уилшер вовремя отпасовал на Аршавина, и россиянин здорово пробил с угла штрафной площади. Плетикоса стелился по газону как мог, но отразить угрозу не сумел.

Во 2-ом дополнительном тайме игра потеряла смысл. Команды спокойно доигрывали матч под шум обезумевшего от счастья гостевого сектора «Арсенала», в то время как большинство поклонников «Тоттенхэма» покинули с понурыми головами «Уайт Харт Лэйн».

Итак, «Арсенал» пробился в четвертую стадию Кубка английской лиги. Одним из главных героев «канониров» стал Аршавин, который удачно вошел в игру во втором тайме. А вот Павлюченко не сумел использовать шанс закрепиться в основном составе «Тоттенхэма».

«Тоттенхэм» 1 – 4 «Арсенал»

«Тоттенхэм»: Плетикоса, Нотон, Кокер, Бассонг, Ассу-Экотто, Ливермор (Леннон – 46 мин.), Сандро Раньери, Паласиос, Бентли, дос Сантос (Роб. Кин – 46 мин.), Павлюченко.

«Арсенал»: Фабиански, Эбуэ, Джуру, Косьельни, Клиши, Гиббс, Денилсон, Лэнсбери, Насри, Уилшер, Вела (Аршавин – 73 мин.), Росицки (Шамах – 73 мин.).

Предупреждения: Ливермор – 21 мин., Павлюченко – 38 мин., Нотон – 43 мин., Косьельни – 79 мин., Лэнсбери – 82 мин.

——-

Кстати, в редких случаях, когда нам не удается произвести должный перевод с английского языка – мы пользуемся бюро переводов – все качественно, а главное в сроки!

- хочется вспомнить молодость? Один ресурс предлагает взглянуть на беременные жены голые.

1 Комментарии к этой статье

  1. freeman пишет:

    Мда.. что-то Тоттенхем сплоховал в дополнительное время :(

Ваш отзыв

Введите свой e-mail:

Наше Интернет-издание "EFIR" расшифровывается так: English Football in Russia. Сайт содержит новости английского футбола: Английская Премьер лига, Чемпионшип, низшие дивизионы Англии, Лига 1, Лига 2, Кубок Англии, трансферы, состояние клубов, составы команд, сборная Англии, обзор матчей, английские клубы в Лиге Чемпионов, Лиге Европы, тренеры, судьи, английские стадионы,история.
Fanshop.ru Fanshop.ru
Fanshop.ru Fanshop.ru

  • ПОПУЛЯРНО
  • ОТЗЫВЫ
  • ИНТЕРЕСНО
  • МЕТКИ
Advertise Here 
Нас находят по запросам: футбол англии, англия 2010 футбол, чемпионшип таблица, английский футбол, новости английского футбола, английская премьер лига 2010, лига чемпионов, команды английской премьер лиги, кубок англии, финал кубка англии, английский клуб, английские болельщики, английские стадионы, трансферы англии, премьер лига англии, видео голов англии, форум про английский футбол, лучшие голы аршавина, футбольные клубы англии Любить гей порно онлайн подбираем профессионально.