Рубрика | АПЛ

Тоттенхем снова вырвал победу

Опубликовано: 28 Ноябрь 2010. Автор статьи: admin

Радость ГомесаЛондонский «Тоттенхэм» у себя дома смог одержать волевую победу над «Ливерпулем» с итоговый счетом 2-1. Не сломившись духом после незабитого пенальти, «шпоры» продолжили атаковать «красных», сначала сравняв счет, а потом и вовсе – на второй дополнительной минуте ко второму тайму – забили победный гол.
Плеймейкер «Тоттенхема» Рафаэль Ван дер Ваарт все же смог  восстановиться после повреждения лодыжки. Тем самым вытеснил из начального состава российского футболиста Павлюченко Романа. В средней линии заместо травмированного Дженаса Джермейна играл Уилсон Паласиос.

Тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон отличился только одним изменением по стартовому составу. После отбытия дисквалификации футболист полузащиты «красных» Лукас Лейва вышел на место Кристиана Поульсена. Вот только Джо Коул все еще не смог поправится к предстоящему воскресенью, несмотря на ожидания болельщиков.

В начале встречи несколькими молниеносными проходами в своем стиле выделился Аарон Леннон, однако партнеры по команде не поддержали игрока, поэтому атаки были неуспешными. Гости отличились 2-мя голевыми моментами Макси Родригеса, но в первом случае аргентинец попал в оффсайд после прекрасного паса от Фернандо Торреса, а во втором-  из неплохой позиции пробил по воротам не столь в притирку с воротами соперников.

В безобидной ситуации уже на 12 минуте встречи повреждение подколенного сухожилия получил Ван дер Ваарт. В связи с этим футболист сборной Голландии уступил свое место Джермейну Дефо. «Красные» действовали весьма остро, уверенно и убедительно. Проверка голкипера Эурельо Гомеса на бдительность произошла ударом Родригеса. Однако постепенно преимущество хозяев «Уайт Харт Лэйн» стало преобладать.

Горчишники получили Рауль Мейрелеш и Пол Кончески. А вот Алан Хаттон не смог переубедить своим актерским мастерством, чтобы претендовать на пенальти. На 31 минуте встречи Тоттенхема и Ливерпуля лишь удача помогла вторым сохранить счет неоткрытым. Джермейн Дефо оказался по центру ворот с мячом перед лежащим вратарем Джейми Каррагера, но ударом по мячу попал в ногу голкипера.

На 36-ой минуте произошла вынужденная замена у хозяев. Понадобилась она уже Юнесу Кабулу. Заместо Кабула на поле вышел Себастьян Бассонг. А на 42-ой минуте игры счет был наконец-то открыт. Мейрелеш навесил со штрафного, и мячик, отскочив от большого количества игроков в штрафной, оказался на ноге у Мартина Шкртела. Именно он быстро совершил удар. Счет стал 0-1. Гости повели. Уже в дополнительное время к 1 тайму «красные» могли удвоить и даже утроить свое преимущество, однако Родригес запорол шикарный пас от Торреса.

Стоит отметить, что Фернандо Торрес имел возможность отличиться и в самом старте 2-го тайма, но испанец слишком засуитился, и прибежавший Бассонг отобрал мяч у соперника. Впрочем, в скором времени неплохим моментом ответили и хозяева встречи. Хосе Рейна совершил ошибку на выходе, тем самым позволил Гарету Бэйлу пробить по мячу в ворота, но этот удар на линии ворот отбил Мейрелеш.

На 59-ой минуте игры Давид Нгог, который стоял в стенке, отразил удар Гарета Бэйла со штрафного руками. Главный судья Мартин Аткинсон естественно назначил пенальти. Интересно, что хотя нападающий «Ливерпуля» и находился в своей штрафной, но его руки были вне ее зоны. Тем не менее был назначен 11-ти метровый удар, который… не был реализован Джермейном Дефо. Футболист даже не смог попасть в створ ворот.

Но «Тоттенхэм» попрежде не падал духом, и продолжил натиск на соперника. И на 65-ой минуте встречи это принесло гол в врота «Ливерпуля». Лука Модрич выбежал в штрафную площадку по левому флангу, а потом попытался пробить вдоль лицевой линии на Крауча. Но эту передачу смог прервать Шкртел, тем самым срезал мяч в сетку собственных ворот. Курьезный автогол. Счет сатл ничейным – 1:1. Наверное, это из-за нереализованного Джермейном пенальти, футболист «красных» сжалился перед «шпорами» и закатил мяч в свои ворота. Шучу, конечно.

В последние минуты встречи футболисты «Тоттенхема» выглядели еще лучше. И если на 89 минуте гол Джермейна Дефо боковой судья не засчитал из-за оффсайда, то гол Леннона на 2-ой дополнительной минуте был забит полностью по правилам. Крауч бросил мяч в прорыв Аарона, а второму оставалось лишь ударить Рейну. Счет стал – 2:1. Скорее всего таких ошибок в обороне «Ливерпуля» и не было бы, если бы из-за повреждения Каррагер не покинул бы поле.

На 6-ой дополнительной минуте Леннон, не поделившись мячом со своими партнерамит по команде, мог забить еще один гол, однако в ворота с отличной позиции не смог попасть. Впрочем, свою домашнюю победу «Шпоры» все же смогли одержать и оторваться от «Ливерпуля» по турнирной таблице на 6 баллов. «Красные» потерпели свое уже 6-ое поражение в этом сезоне, отдалившись на десятую позицию.

Тоттенхэм – Ливерпуль 2:1

Забитые голы: Шкртел, 65 (автогол), Леннон, 90+2 – Шкртел, 42

Состав «Тоттенхэма»: Гомес, Хаттон, Кабул (Бассонг, 36), Галлас, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Модрич, Бэйл, Ван дер Ваарт (Дефо, 12, Сандро, 90+3)), Крауч

Состав «Ливерпуля»: Рейна, Джонсон, Каррагер (Кирьякос, 86), Шкртел, Кончески, Куйт, Мейрелеш, Лукас, Макси, Торрес, Нгог (Аурелио, 74)

Желтые карточки: Каррагер, Шкртел, Кончески, Мейрелеш

Постовые: Перед тем как приступать к ремонту автомобиля необходимо изучить руководство по ремонту – пройдя по этой ссылке вы сможете скачать нужное вам руководство в электронном виде. Не знаете куда полететь отдохнуть? Тогда могу посоветовать – туры в США – именно там неограниченные туристические возможности. И не забудьте меня потом поблагодарить за столь ценный совет!

Ваш отзыв

Введите свой e-mail:

Наше Интернет-издание "EFIR" расшифровывается так: English Football in Russia. Сайт содержит новости английского футбола: Английская Премьер лига, Чемпионшип, низшие дивизионы Англии, Лига 1, Лига 2, Кубок Англии, трансферы, состояние клубов, составы команд, сборная Англии, обзор матчей, английские клубы в Лиге Чемпионов, Лиге Европы, тренеры, судьи, английские стадионы,история.
Fanshop.ru Fanshop.ru
Fanshop.ru Fanshop.ru

  • ПОПУЛЯРНО
  • ОТЗЫВЫ
  • ИНТЕРЕСНО
  • МЕТКИ
Advertise Here 
Нас находят по запросам: футбол англии, англия 2010 футбол, чемпионшип таблица, английский футбол, новости английского футбола, английская премьер лига 2010, лига чемпионов, команды английской премьер лиги, кубок англии, финал кубка англии, английский клуб, английские болельщики, английские стадионы, трансферы англии, премьер лига англии, видео голов англии, форум про английский футбол, лучшие голы аршавина, футбольные клубы англии