Рубрика | АПЛ

Сезонные интересности в цифрах

Опубликовано: 12 Май 2010. Автор статьи: admin

Британское издание The Guardian опубликовало довольно интересные статистические показатели по сезону Английской Премьер Лиги 2009/10. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

0 – «Вест Хэм» стал единственной лондонской командой, которая не сумела выиграть ни одного дерби против своих соседей из столицы.

3 – Если бы сезон стартовал 1 января, то «Эвертон» завершил бы его на 3-м месте, на 3 очка отстав от лидера в лице «Манчестер Юнайтед».

3 – У «Бернли» оказалось максимальное число футболистов, принявших участие во всех 38 матчах сезона. Их трое – Тайрон Мирс, Уэйд Эллиот и Брайан Йенсен.

4 – Последней командой, которой удавалось забить 7 голов или более в 4 разных матчах в течение одного сезона в рамках высшего английского дивизиона, был «Арсенал» в кампании 1934/35. Теперь это достижение повторил «Челси», став лишь седьмой командой, которой покорилось это достижение.

4 – Голкипер «Вест Хэма» Роберт Грин допустил 4 ошибки, приведших к голу в свои ворот. Это рекорд среди всех игроков Премьер-Лиги.

6 – В 6 из 7 последних сезонов нападающий «Болтона» Кевин Дэвис совершал максимальное количество фолов среди всех игроков первенства. В этой кампании он установил личный рекорд – 121 фол.

7 – Теперь на счету защитника «Астон Виллы» Ричарда Данна рекордное количество автоголов, больше чем у любого другого игрока, выступавшего в Премьер-Лиге – 7.

8 - 31 октября 2009 года рефери матчей Премьер-Лиги показали 8 красных карочек. Это рекорд Премьер-Лиги для одного дня.

9 – «Сандерленд» стал первой командой в Премьер-Лиге, у которой было удалено 9 игроков по ходу сезона.

9 - В сезоне 2009/10 рефери Андре Маринер показал больше красных карточек, чем любой другой его коллега – 9.

10 – По ходу сезона полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард забил 10 пенальти. Только Энди Джонсон в сезоне 2004/05, выступая за «Кристал Пэлас», сумел отличиться больше раз с 11-метровой отметки (11).

10 – Ни одна из команд не забила больше голов в стартовые 15 минут матчей, чем отдельно взятый Даррен Бент из «Сандерленда» (10).

12 – Соперники «Манчестер Юнайтед» за сезон совершили 12 автоголов в свои ворота. Это второй бомбардир команды вслед за Уэйном Руни. Предыдущий рекорд равняется 6 автоголам за сезон для соперников одной команды.

12 – В 12 матчах подряд стартовый состав «Бирмингема» оставался неизменным. Это новый рекорд Премьер-Лиги. Данная серия продлилась с 21 ноября по 7 февраля.

14 – На счету Фрэнка Лэмпарда 14 голевых передач в нынешнем сезоне. На одну больше, чем у капитана «Арсенала» Цеска Фабрегаса.

15 – Игроки «Арсенала», вышедшие на замену, забили 15 голов – больше, чем у любой другой команды. А например, запасные «Халла» записали в свой актив лишь 1 гол.

16 – «Эвертон» и «Халл» забили рекордное количество голов ударами головой – по 16.

17 – «Бернли» стал первой командой в истории Премьер-Лиги, которая потерпела на выездах 17 поражений за сезон.

19 – За «Тоттенхэм» отличились 19 разных игроков – это рекорд за всю историю Премьер-Лиги для отдельно взятого клуба. У «Халла» 18 разных бомбардиров.

20 – «Ливерпуль» попал 20 раз в каркас ворот по ходу сезона. В прошлом сезоне «красные» также лидировали по этому показателю (26).

22 – 22 разных игрока «Халла» были награждены карточками по ходу сезона. Это новый рекорд Премьер-Лиги.

25 – Уэйн Руни стал первым англичанином, который сумел забить 25 голов или более за один сезон Премьер-Лиги. Предыдущее достижение 10-летней давности принадлежит Кевину Филлипсу.

25 – После вбросов аута полузащитника «Стоука» Рори Делапа возникло 25 голевых моментов, на 4 больше, чем в предыдущем сезоне. Однако, наибольшее количество голов после вбросов принадлежит все же другой команде – «Болтону» (6).

26 – В 5 матчах в Лондоне «Уиган» пропустил в свои ворота 26 голов.

31 – У полузащитника «Блэкберна» Дэвида Данна лучший процент ударов, которые стали голами – 31%. Учитывались игроки, которые нанесли не менее 25 ударов.

33 – В нынешнем сезоне за «Портсмут» сыграли 33 разных футболиста.

37 – На счету полузащитника «Астон Виллы» Стилиана Петрова наибольшее количество ударов (37) среди всех игроков Премьер-Лиги, которые не забили ни одного гола.

43 – «Бернли» стал 43-й командой, которая сыграла в Премьер-Лиги, начиная с сезона 1992/93.

43 - В нынешнем сезоне состоялось 43 автогола – рекордное количество для одного сезона.

47 – Левый защитник «Манчестер Сити» Уэйн Бридж совершил 47 навесов с фланга, и ни один из них не дошел до партнера по команде.

63 – У «Челси» наибольший процент среди всех команд по голам, пропущенным после розыгрыша стандартов – 63%. В прошлом сезоне ни у одной из команд этот показатель не превысил 38%.

67 – «Тоттенхэм» до сих пор не может обыграть на выезде «Манчестер Юнайтед, «Челси», «Ливерпуль» и «Арсенал» с августа 1993 – эта серия насчитывает 67 матчей.

79 – До нынешнего сезона еще ни одной команде не удавалось пропустить более 70 мячей и избежать вылета. Сейчас у «Уигана» это получилось с 79 пропущенными мячами.

81 – У Эдвина Ван дер Сара из «Манчестер Юнайтед» лучший процент ударов, которые он сумел отразить – 81%.

86 – Ни одной из команд в нынешнем сезоне не удалось набрать больше очков, чем «Ливерпуль» в прошлой кампании, занявший второе место. Победитель «Челси» лишь повторил это достижение.

86 – Только в сезоне 2006/07 (87) было забито голов с пенальти больше, чем в этом (86).

100 – Представители «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, Пол Скоулз и Райан Гиггз в нынешнем сезоне забили по своему сотому голу в рамках Премьер-Лиги. Лишь 19 игроков к настоящему моменту достигли этой отметки.

103 - «Челси» стал первой командой высшего английского дивизиона, которой удалось забить более 100 голов за сезон. Рекорд всех времен принадлежит «Тоттенхэму» – сезон 1962/63, 111 голов.

834 – «Челси» нанес за сезон 834 удара (включая блокированные), на 140 больше, чем у любой другой команды. В прошлом сезоне «синие» также были лидерами в этой компоненте (797).

1000 – «Портсмут» забил 500-й и 1000-й гол нынешнего сезона.

1053 – Всего за сезон было забито 1053 гола, на 7 меньше рекорда Премьер-Лиги, установленного в сезоне 1999/00.

1971 - «Тоттенхэм» завершил сезон выше «Ливерпуля» впервые с 1971 года.

2169 – Ветеран «Бирмингема» Барри Фергюсон совершил за сезон 2169 пасов, больше, чем у любого другого игрока Премьер-Лиги.

Ваш отзыв

Введите свой e-mail:

Наше Интернет-издание "EFIR" расшифровывается так: English Football in Russia. Сайт содержит новости английского футбола: Английская Премьер лига, Чемпионшип, низшие дивизионы Англии, Лига 1, Лига 2, Кубок Англии, трансферы, состояние клубов, составы команд, сборная Англии, обзор матчей, английские клубы в Лиге Чемпионов, Лиге Европы, тренеры, судьи, английские стадионы,история.
Fanshop.ru Fanshop.ru
Fanshop.ru Fanshop.ru

  • ПОПУЛЯРНО
  • ОТЗЫВЫ
  • ИНТЕРЕСНО
  • МЕТКИ
Advertise Here 
Нас находят по запросам: футбол англии, англия 2010 футбол, чемпионшип таблица, английский футбол, новости английского футбола, английская премьер лига 2010, лига чемпионов, команды английской премьер лиги, кубок англии, финал кубка англии, английский клуб, английские болельщики, английские стадионы, трансферы англии, премьер лига англии, видео голов англии, форум про английский футбол, лучшие голы аршавина, футбольные клубы англии подготовка к ЕГЭ