Рубрика | АПЛ

1 тур АПЛ 2010/11 Челси 6:0 Вест Бромвич

Опубликовано: 15 Август 2010. Автор статьи: admin

Челси 6 - 0 Вест Бромвич Альбион

Спустя 197 дней, после того, как «Челси» выйграл последний чемпионат Англии, команда Карло Анчелотти вновь показала на что она готова претендовать в нынешнем сезоне. Матч против «Вест Бромвич Альбион» – команды, которой руководит итальянец Роберто Ди Маттео, вписавший в мае 1997 года свое имя в истории «Челси», он уже тогда забил на 44 секунде свой мяч в финале кубка Англии против Мидлсбро. Так вот, матч против «Вест Бромвича» оказался для «аристократов» не самой тяжелой прогулкой. Итоговые 6-0: Малуда, трижды Дрогба, Лэмпард и вновь Малуда – вот , кто стали авторами забитых мячей в этом поединке, и с учетом того, что в последней игре прошлого сезона «Челси» выйграл своего соперника 8-0, команда Карло Анчелотти , похоже, начинает этот сезон словно и не было паузы. 14 забитых мячей к ряду – это достижение, которому позавидуют все преследователи «аристократов».

Нет лучше зрелища, чем увидеть настоящую чемпионскую игру действующего чемпиона, и «Челси», который наколотил уйму голов в прошлом сезоне, вновь показал с первых же минут нового чемпионата, что он готов замахнуться на очень многое.
Стартовый состав «Челси»:
№1 – Petr Cech
№19 – Paulo Ferreira
№33 – Alex
№26 – John Terry
№3 – Ashley Cole
№5 – Michael Essien
№12 – John obi Mikel
№8 – Frank Lampard
№39 – Nicolas Anelka
№15 – Florent Malouda
№11 – Didier Drogba
Запасные «Челси»:
№40 – Henrique Hilario
№2 – Branislav Ivanovic
№10 – Yossi Benayoun
№18 – Yuri Zhirkov
№21 – Salomon Kalou
№23 – Daniel Sturridge
№38 – Patrick van Aanholt

Стартовый состав «Вест Бромвич»:
№19 – scott Carson
№36 – Gonzalo Jara
№6 – Pablo Ibanez
№30 – Gabriele Tamas
№4 – Marek Cech
№21 – Youssouf Mulumbu
№11 – Chris Brunt
№7 – James Morrison
№17 – Graham Dorrans
№14 – Jerome Thomas
№9 – Roman Bednar
Запасные «Вест Бромвич»:
№13 – Boaz Myhill
№3 – Jonas Olsson
№8 – Giles Barnes
№10 – Ishmael Miller
№12 – Steven Reid
№20 – Nicky Shorey
№31 – Simon Cox

В последний раз «Челси» проигрывал матч открытия в Чемпионате Англии в далеком 1998 году, ну и конечно же, нынешний сезон с учетом имени соперника вряд ли мог изменить эту приятную для лондонцев статистику. Очень мощно начинают матч подопечные Карло Анчелотти.  Юрий Жирков, к сожалению, вновь остался в запасе, и на его левом фланге с блеском действовали конкуренты и партнеры Юрия по команде. Первый мяч не заставил себя долго ждать – Флоран Малуда своими действиями заставляет свою родню, своих болельщиков забыть о том огорчении, которая принесла сборная Франции своей игрой на последнем Чемпионате Мира в ЮАР. Гол крайнего левого нападающего у «Челси» на 6 минуте по сути снял вопрос победителя этого матча, если такой вопрос вообще
хоть как-то стоял.

«Челси» хотел победить в чемпионате во что бы то ни стало, хотел победить ярко, потому что поражение от «Манчестер Юнайтед» в матче за супер кубок Англии со счетом 1-3, конечно, больно ударило по амбициям лондонцев, и этот матч во многом был утешительной пилюлей и средством, чтобы забыть дурные воспоминания. Дождь стал фактором, который сказался на ходе этого матча, но он не был решающим. Петр Чех был всегда на чеку, в каждом эпизоде – даже если против него играет такой соперник, как «Вест Бромвич».
По этому матчу очень сложно судить о готовности «Вест Бромвича», бороться за какие-то места в нынешнем сезоне Премьер лиги. Безусловно, в этой команде есть талантливые игроки, но игроки, чей талант измеряется задачей побороться за места 10-ые…12-ые в нынешнем чемпионате. «Челси» же ставит перед собой совсем иные цели, и  Карло Анчелотти не скрывает, что в тех 4-ех турнирах, в которых стартует команда в этом сезоне перед его подопечными, перед его главным тренером стоит очень простая цель – выйграть максимальное количество трофеев.
В игре «Челси» стоит отметить, впрочем как практически во всех матчах, Дидье Дрогбу. После игры Карло Анчелотти отмечал своего нападающего: говорил, что Дидье работал и работает только на команду, и тот хет-трик, который в итоге пришел к этому форварду, показал, что он в первом же матче сезона готов побороться за звание лучшего голеодора в Английской премьер лиге.
Первая 45-минутка получилась не самой результативной, не самой зрелищной. Может быть и дождь сказался, может быть было и определенное волнение: у «Челси» – связанное с поражением в Супер Кубке, у «Вест Бромвича» – со стартом сезона и с тем, что сразу же приходится проверять себя на таком сопернике. И только перед самым перерывом «Челси» забил второй мяч, окончательно сняв все вопросы о судьбе этого поединка, убрав последнюю сотую процента в этом споре: смогут ли «аристократы» достигнуть уверенной победы дома. Автором второго гола в концовке 1 тайма со штрафного стал Дидье Дрогба – и его первый гол в этом чемпионате.

Вторая 45-минутка начинается без замен. Челси продолжает в спокойном темпе доминировать в этом матче и постепенно усиливает давление на оборону гостей. С очередного углового «блестит» Малуда, еще одна классная подача, борьба за мяч, и Дрогба уже из пределов вратарской площадки доводит счет до 3-0, оформляя дубль на 55 минуте. Как всегда Джон Терри
оказывается одним из самых рассторопных игроков в синей форме в чужой штрафной площадке, рядом и другие игроки в составе «Чесли», способные навести ужас на оборону соперников, помогли забить Дрогбе очередной гол.

Затем мячи посыпалсиь как из рога изобилия. Было ощущение, что «Вест Бромвич» уже не готов что-то противопоставить атакам соперника. На 63 минуте, когда Лэмпард довел счет до неприлично крупного – все происходящее над «Альбионом» напоминало избиение младенца. 68 минута – Дидье Дрогба. Уже 5-0 и первый хет-трик этого чемпионата. Напоминаем, что именно ивуариец выйграл «Золотую бутцу» в Англии с 29-ю голами в прошлом сезоне и вот теперь до прежнего рубежа осталось 26 мячей и 37 матчей. Потом начались активные замены: появился Иванович в «Челси» вместо Феррейры, Иосиф Бенайон вместо Френка Лэмпарда, Соломон Калу также появился на поле. Наконец, 6-ой гол забил Малуда, доказавший, что конкуренция у него куда сильнее, чем у Жиркова. Не зря идут слухи о возможном возвращении Юрия в Россию: либо в Зенит, либо в московский Спартак. Ну а «Челси» пока отлично справляется и без игрока сборной России.
Итоговый результат матча: «Челси» 6-0 «Вест Бромвич»

——-
- У Вас отпуск и Вы собрались поехать на отдых? Предлагаю взглянуть на интернет магазин путевок intergid.ru – цены весьма приемлимы.

- Написав в поисковике фразу: «фитобочка цена» – не проходите по первой ссылке!

Ваш отзыв

Введите свой e-mail:

Наше Интернет-издание "EFIR" расшифровывается так: English Football in Russia. Сайт содержит новости английского футбола: Английская Премьер лига, Чемпионшип, низшие дивизионы Англии, Лига 1, Лига 2, Кубок Англии, трансферы, состояние клубов, составы команд, сборная Англии, обзор матчей, английские клубы в Лиге Чемпионов, Лиге Европы, тренеры, судьи, английские стадионы,история.
Fanshop.ru Fanshop.ru
Fanshop.ru Fanshop.ru

Advertise Here 
Нас находят по запросам: футбол англии, англия 2010 футбол, чемпионшип таблица, английский футбол, новости английского футбола, английская премьер лига 2010, лига чемпионов, команды английской премьер лиги, кубок англии, финал кубка англии, английский клуб, английские болельщики, английские стадионы, трансферы англии, премьер лига англии, видео голов англии, форум про английский футбол, лучшие голы аршавина, футбольные клубы англии как приготовить роллы